Мясорубки электрические: на что обращать внимание при выборе

Что такое мясорубка и как она устроена?

Электрическая мясорубка – бытовой электромеханический прибор, который используется для измельчения мяса, рыбы, овощей и фруктов. Кроме этого, она используется для приготовления лапши, колбасок, печенья, спагетти.

По сравнению с механическими мясорубками, электрические модели позволяют быстро измельчать мясо и экономить при этом силы и время, отлично справляются с жилами, не требуют дополнительной фиксации на столе, и более безопасны, так как оснащаются более узкой и длинной горловинной, которая полностью исключает возможность попадания пальцев в шнек. Для проталкивания продуктов используется специальный толкатель.

Электрическая мясорубка состоит из следующих компонентов:

  • электродвигателя, который располагается в металлическом или пластиковом корпусе;
  • приемника продуктов с отсоединяемым лотком;
  • шнекового вала;
  • ножа;
  • решетки;
  • фиксирующего диска;
  • толкателя;
  • электрошнура.

Принцип работы

Перед тем, как приступить к измельчению продуктов, их следует нарезать мелкими кусочками, которые смогут пройти в горловину приемника. Измельченные продукты помещаются в лоток и при помощи толкателя доводятся непосредственно до шнека. Шнек доставляет мясо к ножу и сеточке, после прохождения которых получается измельченный продукт, готовый к последующей обработке.

Выбор электрической мясорубки

При выборе электрической мясорубки следует учитывать следующие ее характеристики:

Мощность – один из основополагающих показателей, влияющий на выбор той или иной мясорубки. Мощность бывает двух видов:

Номинальная – мощность, с которой устройство может работать продолжительное время, с небольшими перерывами. Именно на номинальную мощность следует обращать внимание при выборе мясорубки;

Максимальная – мощность, при которой устройство выдает свой максимальный потенциал. Время работы в максимальном режиме строго ограничено и составляет всего несколько секунд. Данный режим применяется в основном для перемалывания хрящей или жил.

В бытовых устройствах мощность варьируется в диапазоне от 400 до 2000 Вт. От мощности мясорубки зависит ее производительность.

Производительность – количество мяса, которое может перемолоть устройство за одну минуту. Производительность колеблется в пределах от 600 грамм до 5 килограмм и в среднем составляет около 2 килограмм.

Насадки в комплекте – насадки, которые идут в комплекте с устройством. Использование разных насадок (для колбасок, теста, овощерезка, «кеббу», терка и др.) позволяет существенно расширить сферы применения устройства.

Используемые материалы

Основные компоненты мясорубки (приемник продуктов, решетка, нож, шнековый вал) производятся из легких металлических сплавов. Корпус устройства и лоток может быть выполнены из пластика или метала. Толкатель исключительно из пластика.

Дополнительные функции

Реверс – функция электрической мясорубки, которая дает возможность извлечь измельчаемый продукт обратно из механизма, исключая необходимость разбирать устройство.

Защита двигателя – наличие в устройстве специального предохранителя, который обеспечивает плавный спуск электродвигателя, а также защищает его от перегрузки и перегрева.

Правильный выбор

Подбор оптимальной модели зависит от многих параметров: качества, цены, функциональности, простоты в эксплуатации. Однако, первым делом необходимо обрисовать круг задач, для которых приобретается мясорубка, и исходя из этого, приступать к выбору наиболее подходящей модели.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *